Горячая линия ЕГЭ: (3812) 37-74-92, 24-76-79

Для обеспечения права на объективное оценивание участникам ГИА предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:

  • о нарушении установленного порядка проведения ГИА по общеобразовательному предмету;
  • о несогласии с выставленными баллами.

Не принимаются апелляции:

  • по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам;
  • по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА порядка проведения государственной итоговой аттестации и  неправильным оформлением экзаменационной работы.

Для рассмотрения апелляций создаются конфликтные комиссии. Они обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении государственной итоговой аттестации.

Апелляцию о нарушении установленного порядка ГИА обучающийся, выпускник прошлых лет подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена (далее- ППЭ). Апелляция о нарушении установленного порядка ГИА оформляется на бланке установленной формы.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение 2 рабочих дней со дня объявления в школе результатов ГИА по соответствующему учебному предмету директору школы или непосредственно в конфликтную комиссию, которая работает РИАЦ по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 69.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА в течение 2 рабочих дней, а апелляцию о несогласии с выставленными баллами – 4 рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.