Апелляции участников ГИА-9

Для обеспечения права на объективное оценивание участникам ГИА предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:

  • о нарушении установленного порядка проведения ГИА по общеобразовательному предмету;
  • о несогласии с выставленными баллами.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением обучающимся  требований порядка проведения ГИА или неправильного оформления экзаменационной работы.

Для рассмотрения апелляций создаются конфликтные комиссии. Они обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении государственной итоговой аттестации.

Апелляцию о нарушении установленного порядка ГИА обучающийся, выпускник прошлых лет подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена (далее- ППЭ). Апелляция о нарушении установленного порядка ГИА оформляется на бланке установленной формы.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение 2 рабочих дней со дня объявления в школе результатов ГИА по соответствующему учебному предмету директору школы или непосредственно в конфликтную комиссию по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 69, 1 этаж 4 каб.

Работу по рассмотрению апелляций о несогласии с выставленными баллами участников ГИА-9 конфликтная комиссия осуществляет в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 38 с углубленным изучением отдельных предметов» по адресу: г. Омск, ул. 5 Линия, 117 Б.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА в течение 2 рабочих дней, а апелляцию о несогласии с выставленными баллами – 4 рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.